https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/28975| Tipo: | TCC |
| Título: | PLANO DE NEGÓCIO PARA IMPLEMENTAÇÃO DE UM PERSONAL CHEF EM JOÃO PESSOA |
| Autor(es): | DANTAS MEDEIROS, LUCAS |
| Orientador: | Rocha de Vasconcelos, Vitor Hugo |
| Resumo: | O presente Trabalho de Conclusão de Curso foi elaborado nos moldes de um plano de negócios, seguindo o modelo proposto pelo Sebrae – PR. Possui o objetivo de analisar a viabilidade econômico-financeira para a empresa nascente de um Personal Chef, e detalhar informações sobre os produtos e serviços exclusivos que o Personal Chef visa oferecer. Analisar os potenciais clientes, concorrentes, fornecedores e pontos positivos e negativos do negócio (SEBRAE, 2013). Através da análise dos dados de uma pesquisa de mercado Souza (2019), averiguou-se a possibilidade de atender um público desassistido nesse tipo de serviço que na cidade de João Pessoa, não possui profissionais capacitados o suficiente na área. Os investimentos fixos foram estimados, bem como os custos fixos e variáveis, além do plano operacional. O projeto se mostra viável financeiramente, com retorno do investimento dado em 28 meses e lucratividade equivalente a 3,88% da receita do mês. Sendo assim, conclui-se pela viabilidade do investimento, tanto em termos mercadológicos como financeiros. |
| Abstract: | This Course Completion Work was prepared along the lines of a business plan, following the model proposed by Sebrae – PR. Its objective is to analyze the economic and financial viability for a Personal Chef's new company, and to detail information about the exclusive products and services that the Personal Chef aims to offer. Analyze potential customers, competitors, suppliers and positive and negative points of the business (SEBRAE, 2013). Through the analysis of data from a market research Souza (2019), the possibility of serving an underserved public in this type of service was found, which in the city of João Pessoa does not have enough trained professionals in the area. Fixed investments were estimated, as well as fixed and variable costs, in addition to the operational plan. The project appears to be financially viable, with a return on investment in 28 months and profitability equivalent to 3.88% of the month's revenue. Therefore, it is concluded that the investment is viable, both in marketing and financial terms. |
| Palavras-chave: | Plano de negócios Personal Chef João Pessoa |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Gastronomia |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/28975 |
| Data do documento: | 30-Out-2023 |