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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32211
Tipo: TCC
Título: A HISTÓRA ALIMENTAR DE MAMADU ALIMO DJALÓ NA GUINÉ-BISSAU
Autor(es): DÉBORA ANACLETO PONTES, ANA
Primeiro Orientador: Bezerra Libório Correia, Cristiane
Resumo: Este estudo propõe uma análise da experiência de vida alimentar de Mamadu Alimo Djaló e suas nuances específicas na diversa paisagem cultural da Guiné-Bissau, utilizando uma abordagem multidisciplinar, em que os aspectos relacionados à alimentação são investigados por meio de entrevistas diretas com Mamadu, oferecendo uma visão pessoal e intimista de sua relação com a comida, bem como uma análise dos contextos sociais que moldam e influenciam as práticas alimentares no país. Além disso, uma revisão da literatura existente sobre os contextos sociais e históricos da Guiné-Bissau complementa esta pesquisa, fornecendo uma base para a compreensão dos fatores que moldam os hábitos alimentares locais. Este estudo pretende não apenas descrever os hábitos alimentares de Mamadu, mas também contextualizá-los dentro do panorama mais amplo da história, cultura e tradições alimentares da região. Ao explorar as influências na dieta de Mamadu, desde sua etnia até sua religião, pretende-se oferecer uma análise enriquecedora da interseção entre identidade cultural, crenças religiosas e práticas alimentares na Guiné-Bissau.
Abstract: This study proposes an analysis of Mamadu Alimo Djaló's food life experience and its specific nuances within the diverse cultural landscape of Guinea-Bissau, using a multidisciplinary approach where aspects related to food are investigated through direct interviews with Mamadu, providing a personal and intimate insight into his relationship with food, as well as an analysis of the social contexts that shape and influence food practices in the country. Furthermore, a review of existing literature on the social and historical contexts of Guinea-Bissau complements this research, providing a solid foundation for understanding the factors that shape local eating habits. This study aims not only to describe Mamadu's eating habits but also to contextualize them within the broader panorama of the region's history, culture, and food traditions. By exploring the influences on Mamadu's diet, from his ethnicity to his religion, it is intended to offer an enriching analysis of the intersection between cultural identity, religious beliefs, and food practices in Guinea-Bissau.
Palavras-chave: Guiné Bissau
Etnia
Cultura
Gastronomia
Alimentação
África
Guinea-Bissau
Ethnicity
Culture
Gastronomy
Food
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Gastronomia
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32211
Data do documento: 2-Ago-2024
Aparece nas coleções:CTDR - TCC - Gastronomia

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