Campo DCValorIdioma
dc.creator: CORDEIRO, FERNANDA PONTES-
dc.date.issued: 2024-10-24-
dc.description.abstract: Bananas are cultivated globally, being the fifth most relevant agricultural crop in international trade. In Brazil, bananas have experienced continuous growth, consolidating themselves as one of the main products cultivated and sold in the country. To reduce post-harvest losses, an effective approach would be to transform green bananas into biomass. The main objective of this study was to understand the benefits of Green Banana Biomass for consumer health, understand its use as a potential industrial ingredient and how its production contributes to sustainability through bibliographic analysis. The results showed that the main benefits of green banana biomass (BBV) include promoting a healthy intestinal microbiota, improving intestinal motility, controlling body weight, regulating cholesterol and triglyceride levels, reducing the glycemic index, relieving symptoms of premenstrual syndrome, support cardiovascular health. In addition, it shows satisfactory results with its addition to ice creams, functional chocolates, among other foods. It is concluded that its benefits go beyond the health context, that is, it improves the flavor and texture of food, making it possible to make several recipes with this ingredient.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Alimento Funcional
dc.subject: Biomassa
dc.subject: Banana Verde
dc.title: A INFLUÊNCIA DO USO DA BIOMASSA DA BANANA VERDE NA VIDA DO CONSUMIDORpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Golzio, Adriana Maria Fernandes de Oliveira-
dc.description.resumo: A banana é cultivada globalmente, sendo a quinta cultura agrícola mais relevante no comércio internacional. Já no Brasil, a banana tem experimentado um crescimento contínuo, consolidando-se como um dos principais produtos cultivados e comercializados no País. Para reduzir as perdas pós-colheita, uma abordagem eficaz seria transformar as bananas verdes em biomassa. O objetivo principal deste estudo foi de entender os benefícios da Biomassa da Banana Verde para a saúde do consumidor, compreender o seu uso como um potencial ingrediente industrial e como a sua produção contribui para a sustentabilidade através da análise bibliográfica. Os resultados mostraram que os principais benefícios da biomassa de banana verde (BBV) incluem a promoção de uma microbiota intestinal saudável, melhora da motilidade intestinal, controle do peso corporal, regulação dos níveis de colesterol e triglicerídeos, redução do índice glicêmico, alívio de sintomas da síndrome pré-menstrual, apoio à saúde cardiovascular. Além de, mostrar resultados satisfatórios com a sua adição em sorvetes, bombons funcionais, entre outros alimentos. Conclui-se que seus benefícios, vão além do contexto da saúde, ou seja melhora o sabor e a textura dos alimentos, sendo possível fazer com esse ingrediente várias receitas.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Tecnologia de Alimentos
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR