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https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/909Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Sucupira, Weslley Ferreira Martins | - |
| dc.creator | Sucupira, Weslley Ferreira Martins | pt_BR |
| dc.date.accessioned | 2015-04-18T01:44:33Z | - |
| dc.date.available | 2015-04-18T01:44:33Z | - |
| dc.date.issued | 2015-04-17 | - |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/909 | - |
| dc.description.abstract | O objetivo do presente trabalho foi estudar o tempo de resfriamento do mamão Golden durante as etapas de beneficiamento e arrefecimento em túnel de ar forçado. Neste estudo, foi avaliado o quanto de calor o mamão perde, tanto no beneficiamento, quanto no resfriamento em túnel de pré-resfriamento, a fim de se determinar o tempo ótimo de retirada do mamão deste túnel. Tendo em vista isto, o trabalho consistiu-se basicamente em duas etapas. A 1ª delas foi monitorar a queda de temperatura do mamão durante cada etapa do processo de beneficiamento. Para isso, 12 mamões de tamanho médio foram selecionados e monitorados durante todo o fluxograma do processo. A 2ª etapa foi monitorar a queda de temperatura em túnel de ar forçado comparando a posição de seis paletes no túnel e a posição das caixas nos paletes, para saber o comportamento da taxa de resfriamento do fruto. Com isto, durante a 1ª etapa a temperatura variou aproximadamente 0,30ºC não sendo suficiente para diminuir a temperatura dos frutos de forma mais expressiva. Já durante os testes preliminares, que consistiu na 2ª etapa, observou-se que, para garantir que todos os mamões saiam do túnel na temperatura desejada de 14ºC, é necessário que se tome como base a medida da temperatura do mamão localiza no palete dois (disposição X: DX-P2-M), nas alturas de 0,97 e 1,67 metros e , respectivamente) e posição de caixas B e D.E o tempo ótimo para a retirada dos paletes do túnel foi de aproximadamente entre 9-10 horas de permanência. | pt_BR |
| dc.description.provenance | Submitted by Maria José Rodrigues Paiva (mjpaiva.ctdr@gmail.com) on 2015-04-18T01:44:33Z No. of bitstreams: 1 Sucupira_Weslley Tempo de resfriamento do mamao.pdf: 2452998 bytes, checksum: a38acd0e64f8865c90ef70966e04045d (MD5) | en |
| dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2015-04-18T01:44:33Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Sucupira_Weslley Tempo de resfriamento do mamao.pdf: 2452998 bytes, checksum: a38acd0e64f8865c90ef70966e04045d (MD5) | en |
| dc.language.iso | pt | pt_BR |
| dc.subject | Mamão | pt_BR |
| dc.subject | Processo de beneficiamento | pt_BR |
| dc.subject | Resfriamento | pt_BR |
| dc.title | Tempo de resfriamento do mamão golden durante as etapas de beneficiamento e arrefecimento em túnel de ar forçado | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.publisher.department | Tecnologia de Alimentos | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | CTDR - TCC - Tecnologia de Alimentos | |
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| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| Sucupira_Weslley Tempo de resfriamento do mamao.pdf | 2,4 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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