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https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/910Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Teodósio, Albert Einstein Mathias de Medeiros | - |
| dc.creator | Teodósio, Albert Einstein Mathias de Medeiros | pt_BR |
| dc.date.accessioned | 2015-04-18T01:48:28Z | - |
| dc.date.available | 2015-04-18T01:48:28Z | - |
| dc.date.issued | 2015-04-17 | - |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/910 | - |
| dc.description.abstract | O mamão é um fruto climatérico e frágil. Destaca se por apresentar um amplo histórico de problemas com fitopatógenos, responsáveis por perdas significativas na produção. Por isso, elevadas perdas pós-colheita são observadas. O uso de técnicas que visem conter o amadurecimento por um determinado período, poderá auxiliar na redução destas perdas. O presente trabalho objetivou avaliar o efeito da fécula de batata, como película de revestimento associado ou não a óleo essencial no mamão golden, visando inibir o crescimento da antracnose e manter suas características físico-químicas e prolongar sua conservação pós-colheita. O experimento foi um delineamento inteiramente casualizado em parcelas subdivididas. Os tratamentos realizados foram: controle (C) sem recobrimento, fécula de batata 2% (F), fécula de batata 2 % com óleo essencial de capim limão 1% (FCO). Os frutos foram acondicionados em grades de plásticos e armazenados a temperatura 10 ± 2°C por 12 dias e posteriormente transferidos para condição ambiente de 25 ± 2°C por mais 8 dias. Outro tratamento os frutos foram acondicionados na temperatura 25 ± 2°C por 12 dias. Neste experimento ficou comprovada a eficiência do recobrimento da fécula de batata a 2%, sendo que, por si só controlou a maturação e a incidência de antracnose em diferentes temperaturas. O recobrimento de fécula de batata a 2% associada ao óleo essencial capim limão, controlou a maturação e potencializou ainda mais sua eficiência no controle da antracnose em diferentes temperaturas. | pt_BR |
| dc.description.provenance | Submitted by Maria José Rodrigues Paiva (mjpaiva.ctdr@gmail.com) on 2015-04-18T01:48:28Z No. of bitstreams: 1 Teodosio_Albert Qualidade pos colheita.pdf: 1381064 bytes, checksum: aed07d9adc9f21d64d11e77a3e88e996 (MD5) | en |
| dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2015-04-18T01:48:28Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Teodosio_Albert Qualidade pos colheita.pdf: 1381064 bytes, checksum: aed07d9adc9f21d64d11e77a3e88e996 (MD5) | en |
| dc.language.iso | pt | pt_BR |
| dc.subject | Fécula de batata | pt_BR |
| dc.subject | Óleo essencial – capim limão | pt_BR |
| dc.subject | Mamão | pt_BR |
| dc.subject | Pós-colheita | pt_BR |
| dc.subject | Maturação | pt_BR |
| dc.title | Qualidade pós-colheita do mamão ‘golden’ (Carica papaya L.) utilizando recobrimentos biodegradáveis. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.publisher.department | Tecnologia de Alimentos | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | CTDR - TCC - Tecnologia de Alimentos | |
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| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| Teodosio_Albert Qualidade pos colheita.pdf | 1,35 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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