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https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/910| Tipo: | TCC |
| Título: | Qualidade pós-colheita do mamão ‘golden’ (Carica papaya L.) utilizando recobrimentos biodegradáveis. |
| Autor(es): | Teodósio, Albert Einstein Mathias de Medeiros |
| Autor(es): | Teodósio, Albert Einstein Mathias de Medeiros |
| Abstract: | O mamão é um fruto climatérico e frágil. Destaca se por apresentar um amplo histórico de problemas com fitopatógenos, responsáveis por perdas significativas na produção. Por isso, elevadas perdas pós-colheita são observadas. O uso de técnicas que visem conter o amadurecimento por um determinado período, poderá auxiliar na redução destas perdas. O presente trabalho objetivou avaliar o efeito da fécula de batata, como película de revestimento associado ou não a óleo essencial no mamão golden, visando inibir o crescimento da antracnose e manter suas características físico-químicas e prolongar sua conservação pós-colheita. O experimento foi um delineamento inteiramente casualizado em parcelas subdivididas. Os tratamentos realizados foram: controle (C) sem recobrimento, fécula de batata 2% (F), fécula de batata 2 % com óleo essencial de capim limão 1% (FCO). Os frutos foram acondicionados em grades de plásticos e armazenados a temperatura 10 ± 2°C por 12 dias e posteriormente transferidos para condição ambiente de 25 ± 2°C por mais 8 dias. Outro tratamento os frutos foram acondicionados na temperatura 25 ± 2°C por 12 dias. Neste experimento ficou comprovada a eficiência do recobrimento da fécula de batata a 2%, sendo que, por si só controlou a maturação e a incidência de antracnose em diferentes temperaturas. O recobrimento de fécula de batata a 2% associada ao óleo essencial capim limão, controlou a maturação e potencializou ainda mais sua eficiência no controle da antracnose em diferentes temperaturas. |
| Palavras-chave: | Fécula de batata Óleo essencial – capim limão Mamão Pós-colheita Maturação |
| Departamento: | Tecnologia de Alimentos |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/910 |
| Data do documento: | 17-Abr-2015 |
| Aparece nas coleções: | CTDR - TCC - Tecnologia de Alimentos |
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