https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27205| Tipo: | TCC |
| Título: | PLANO DE NEGÓCIOS PARA A VIABILIZAÇÃO DE UMA PANIFICADORA DRIVE THRU NA CIDADE DE JOÃO PESSOA- PB. |
| Autor(es): | MALAQUIAS, BÁRBARA LORENA GALDINO |
| Primeiro Orientador: | Silva, Valeria Louise De Araujo Maranhao Saturnino |
| Resumo: | O presente estudo pretende verificar a viabilidade financeira de uma panificadora drive-trhu na cidade de João Pessoa (PB). Tendo em vista a tradição brasileira de consumir pão e café nas manhãs e ao decorrer do dia, surgiu a curiosidade de juntar esse costume social com um tipo de serviço que vem tendo um crescimento muito grande, devido a globalização, pós pandemia e o aumento da procura de serviços mais práticos, rápidos e cômodos, o drive-trhu vem ganhando espaço no mercado e se adaptando a sociedade. A partir de uma pesquisa descritiva, explanatória e quantitativa, coletou-se informações dos dados através de uma pesquisa de mercado por meio de formulários, chegou ao resultado de uma empresa viável e lucrativa. O projeto também conta com um plano operacional, financeiro, avaliação estratégica e análise de mercado. O plano de negócios tem resultados favoráveis financeiramente para a implantação da panificadora na cidade de João Pessoa, com uma lucratividade líquida de aproximadamente 12 mil reais, sendo assim considerado um projeto viável financeiramente, além de ser um serviço inédito no mercado de panificação da cidade |
| Abstract: | The present study intends to verify the financial viability of a drive-thru bakery in the city of João Pessoa (PB). Bearing in mind the Brazilian tradition of consuming bread and coffee in the mornings and throughout the day, the curiosity arose to combine this social custom with a type of service that has been experiencing a very large growth, due to globalization, post pandemic and the increase in In search of more practical, faster and more comfortable services, the drive-thru has been gaining space in the market and adapting to society. From a descriptive, explanatory and quantitative research, information was collected from the data through market research using forms, arriving at the result of a viable and profitable company. The project also includes an operational and financial plan, strategic assessment and market analysis. The business plan has financially favorable results for the implementation of the bakery in the city of João Pessoa, with a net profitability of approximately 12 thousand reais, thus being considered a financially viable project, in addition to being an unprecedented service in the bakery market in the city. |
| Palavras-chave: | Empreendedorismo Drive-trhu Panificadora Plano de Negócios |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Gastronomia |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27205 |
| Data do documento: | 12-Jun-2023 |