Skip navigation

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29005
Tipo: TCC
Título: ELABORAÇÃO DO PLANO DE NEGÓCIO DE UMA CONFEITARIA CONTEMPORÂNEA LOCALIZADA NA CIDADE DE JOÃO PESSOA
Autor(es): SILVA, NATÁLIA MARIA DE LIMA
Primeiro Orientador: Silva, Valéria Louise de Araújo Maranhão Saturnino
Resumo: Este trabalho de conclusão de curso pretende verificar a viabilidade econômico-financeira para a abertura de uma confeitaria contemporânea com foco em sobremesas empratadas na cidade de João Pessoa – PB. Por meio de uma pesquisa explanatória, descritiva e quantitativa, foi feito um levantamento de dados através de um estudo de mercado, que trouxe como resultado um público receptivo ao empreendimento. O plano operacional e financeiro mostrou que o negócio é promissor, com um faturamento médio de 128 mil reais ao mês e um retorno de investimentos em aproximadamente 9 meses. Sendo assim, conclui-se pela viabilidade do investimento, tanto em termos mercadológicos como financeiros.
Abstract: This course completion work aims to verify the economic and financial viability of opening a contemporary confectionery shop focusing on plated desserts in the city of João Pessoa – PB. Through explanatory, descriptive and quantitative research, data was collected through a market study, which resulted in a receptive audience for the venture. The operational and financial plan showed that the business is promising, with an average turnover of 128 thousand reais per month and a return on investments in approximately 9 months. Therefore, it is concluded that the investment is viable, both in marketing and financial terms.
Palavras-chave: Plano de negócios
Confeitaria
Sobremesas empratadas
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Gastronomia
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29005
Data do documento: 1-Nov-2023
Aparece nas coleções:CTDR - TCC - Gastronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
NMLS23112023.pdf2,33 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons