Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29005
Tipo: | TCC |
Título: | ELABORAÇÃO DO PLANO DE NEGÓCIO DE UMA CONFEITARIA CONTEMPORÂNEA LOCALIZADA NA CIDADE DE JOÃO PESSOA |
Autor(es): | SILVA, NATÁLIA MARIA DE LIMA |
Primeiro Orientador: | Silva, Valéria Louise de Araújo Maranhão Saturnino |
Resumo: | Este trabalho de conclusão de curso pretende verificar a viabilidade econômico-financeira para a abertura de uma confeitaria contemporânea com foco em sobremesas empratadas na cidade de João Pessoa – PB. Por meio de uma pesquisa explanatória, descritiva e quantitativa, foi feito um levantamento de dados através de um estudo de mercado, que trouxe como resultado um público receptivo ao empreendimento. O plano operacional e financeiro mostrou que o negócio é promissor, com um faturamento médio de 128 mil reais ao mês e um retorno de investimentos em aproximadamente 9 meses. Sendo assim, conclui-se pela viabilidade do investimento, tanto em termos mercadológicos como financeiros. |
Abstract: | This course completion work aims to verify the economic and financial viability of opening a contemporary confectionery shop focusing on plated desserts in the city of João Pessoa – PB. Through explanatory, descriptive and quantitative research, data was collected through a market study, which resulted in a receptive audience for the venture. The operational and financial plan showed that the business is promising, with an average turnover of 128 thousand reais per month and a return on investments in approximately 9 months. Therefore, it is concluded that the investment is viable, both in marketing and financial terms. |
Palavras-chave: | Plano de negócios Confeitaria Sobremesas empratadas |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
Sigla da Instituição: | UFPB |
Departamento: | Gastronomia |
Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29005 |
Data do documento: | 1-Nov-2023 |
Aparece nas coleções: | CTDR - TCC - Gastronomia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
NMLS23112023.pdf | 2,33 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma
Licença Creative Commons