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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/907
Tipo: TCC
Título: Implantação de laboratório de controle de qualidade em um laticínio de leite caprino
Autor(es): Silva, George Gérson Araújo da
Autor(es): Silva, George Gérson Araújo da
Abstract: Este trabalho teve como objetivo fornecer informações para implantação de um laboratório de controle de qualidade de um laticínio de leite caprino localizado na cidade de Pilar – PB, de tal forma que atendesse as necessidades da empresa e fosse condizente com os padrões estabelecidos pelos órgãos fiscalizadores responsáveis. Um laboratório na indústria alimentícia é uma importante ferramenta para o controle de qualidade, devido a esse fator os estudos realizados não procuraram apenas atender as normas estabelecidas, mas dar suporte para uma estrutura que fosse primordial para linha de produção da empresa, e o resultado foi à elaboração de um manual de análises físico-químicas e microbiológicas que contém as análises de controle diário do e as principais estabelecidas pelas instruções normativas vigentes para o leite de cabra e seus derivados. Conta também com as principais análises estabelecidas pelos Regulamentos Técnicos de Identidade e Qualidade dos derivados que serão produzidos no laticínio. Algumas análises serão realizadas em laboratórios externos em função dos custos dos equipamentos e da frequência estimada de uso ser pequena. Além do manual, o trabalho também possibilitou à indústria o aporte de informações para obtenção de equipamentos, levando em consideração os fatores de capacidade, custo e dimensões dos materiais. Para um melhor controle analítico e maior confiabilidade nas informações obtidas pelas análises, foram elaboradas fichas de controle interno, para registrar os resultados analíticos. Assim, as necessidades e demandas crescente industrialização do leite de cabra e seus derivados poderão ser atendidos de forma a garantia do padrão de excelência em qualidade a partir do trabalho realizado na estruturação do laboratório do controle de qualidade interno.
Palavras-chave: Laboratório
Leite caprino
Físico-química
Microbiologia
Departamento: Tecnologia de Alimentos
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/907
Data do documento: 17-Abr-2015
Aparece nas coleções:CTDR - TCC - Tecnologia de Alimentos

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