Skip navigation

Centro de Ciências da Saúde (CCS) - Programa de Pós-Graduação em Ciências da Nutrição : [216] Página principal da coleção Visualizar estatísticas

Navegar
Coleção's Items (Ordenado por Data de depósito na Descendente ordem): 61 para 80 de 216
Data do documentoTítuloAutor(es)Tipo
28-Ago-2021Hipovitaminose D em pacientes com fibrose cística: prevalência e influência do polimorfismo BsmI (rs 1544410) do gene VDR na suplementação com vitamina D sobre marcadores de processo inflamatório e estresse oxidativoQueiroz, Dayanna Joyce MarquesTese
2-Dez-2021Investigação das propriedades prebióticas do subproduto do processamento da jabuticaba (Myrciaria jaboticaba (Vell) Berg)Massa, Nayara Moreira LacerdaTese
29-Set-2021Aplicação de revestimentos à base de alginato de sódio incorporados de bactérias láticas para controle de antracnose em goiaba e mangaFernandes, Karina Felix DiasDissertação
15-Set-2021Influência do status metabólico e do consumo alimentar na ocorrência e magnitude do emagrecimento induzido por um programa de treinamento físico em adultos com excesso de pesoBarbosa, Francisca Karinny LemosDissertação
15-Jul-2021Análise das relações entre densidade mineral óssea e composição corporal, marcadores bioquímicos, atividade física, função pulmonar e mutação F508del-CFTR em pessoas com fibrose císticaSilva Júnior, Celso Costa daTese
25-Ago-2020Avaliação de parâmetros cardiometabólicos e supercrescimento bacteriano de intestino delgado em indivíduos com doença hepática gordurosa não alcoólica: um estudo transversalLira, Marília Marques PereiraDissertação
28-Abr-2021Seleção de bactérias láticas com potencial probiótico isoladas de frutas e avaliação da capacidade de sobrevivência de Limosilactobacillus fermentum em sucos de frutasRodrigues, Noádia Priscila AraújoTese
29-Set-2020Associação do polimorfismo rs266729 do gene da adiponectina com consumo alimentar, parâmetros antropométricos, bioquímicos, inflamatórios e do estresse oxidativo em pacientes com retinopatia diabéticaBrito, Vanessa Polyana de SousaDissertação
12-Mai-2021Caracterização físico-química e potencial funcional de bebida mista desenvolvida com suco de xique-xique (Pilosocereus gounellei) e maracujá (Passiflora edulis)Oliveira, Julia Mariano Caju deDissertação
23-Mar-2021Abordagem e ações à obesidade na prática do nutricionista da atenção primária à saúde na ParaíbaSilva, Raquel OliveiraDissertação
20-Abr-2021Efeito do jejum intermitente associado ao treinamento aeróbico sobre o eixo intestino-cérebro de ratos WistarSoares, Naís LiraDissertação
19-Mar-2021Análise da concentração de resistina, PAI-1 e adiponectina e do perfil metabólico em crianças e adolescentes com excesso de peso e baixa estatura levePereira, Joicy Karla GrangeiroDissertação
16-Dez-2020Efeito anti-adiposidade da Mucuna Pruriens L.: um enfoque sobre parâmetros neurocomportamentais, metabólicos e de saúde intestinal de ratos com obesidadeTavares, Renata LeiteTese
11-Dez-2020Potencial prebiótico de farinhas de diferentes cultivares de batata-doce (Ipomoea batatas l.) em sistemas de fermentação in vitroAlbuquerque, Thatyane Mariano Rodrigues deTese
10-Dez-2020Efeito da complementação do dipeptídeo alanilglutamina parenteral precoce nos marcadores inflamatórios e nos índices prognósticos em pacientes críticos após cirurgia de grande porte abdominalSilva, Eliseuda Marinho daTese
26-Set-2019Efeitos da suplementação com suco de uva tinto sobre o desempenho físico e estresse oxidativo de corredores e a influência de polimorfismos genéticosToscano, Lydiane de Lima TavaresTese
5-Nov-2019Investigação do desenvolvimento de tolerância cruzada aos óleos essenciais de Origanum vulgare L. e Rosmarinus officinalis L. e perda da culturabilidade em células de Listeria monocytogenesBarbosa, Isabella de MedeirosTese
27-Jan-2019Efeitos dos óleos essenciais de orégano e alecrim na tolerância a estresses homólogos e heterólogos e respostas fisiológicas em Salmonella EnteritidisLira, Myrella CariryTese
1-Abr-2019Avaliação in vitro do potencial prebiótico de méis monoflorais produzidos por abelhas sem ferrão na região nordeste do BrasilMélo, Flavia Helena Carvalho deDissertação
8-Nov-2019Níveis glicêmicos, alfa-tocoferol, ácido fólico, vitamina b12, homocisteína e índices de consumo de ácidos graxos, em adultos normoglicêmicos e pré diabéticos.Diniz, Sônia Cristina Pereira de Oliveira RamalhoTese
Coleção's Items (Ordenado por Data de depósito na Descendente ordem): 61 para 80 de 216